Банановый рулет

  


Ингредиенты:

Тесто:  

● 6 яиц  
● 6 столовых ложек сахара  
● 3 столовых ложки какао  
● 1/2 чайной ложки соды  

Начинка:  

● 200 мл молока  
● 2 столовых ложки муки  
● 250 г сливочного масла комнатной температуры  
● 1 яйцо  
● 8 г ванильного сахара  
● 2 столовых ложки какао  
● 4 столовых ложки сахарной пудры  
● 2 банана (длинных и прямых)  

● Масло для смазки противней  
● Какао для посыпки  

Приготовление:  

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.  

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).  

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.  

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.  
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

1 комментарий:

  1. ммм... выглядит отлично! да и готовить не трудно. надо сделать!

    ОтветитьУдалить